Susine glassate con crema di limone

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Susine susine! cerchiamo sempre nuove ricette per smaltire il surplus di frutta raccolta. Questo dessert è di sicuro effetto e facile da preparare anche in anticipo. Ora dovremmo aver concluso la fase susine!!!!

Ingredients

  • For:
  • 2 persone
  • 200 gr di susine (gialle)
  • 250 ml di acqua
  • 150 gr di zucchero
  • 1/2 limone (solo succo)
  • 2 chiodi di garofano
  • q.b. macinata di pepe (bianco)
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 1 limone (succo e buccia grattugiata)
  • 100 gr di burro

Instructions

  1. Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, i chiodi di garofano, il pepe bianco ed il succo di mezzo limone. Una volta raggiunta l'ebollizione, togliete dal fuoco e immergetevi le susine, precedentemente lavate e tagliate a metà e denocciolate. Lasciare riposare fino a completo raffreddamento, poi scolarle e metterle in un recipiente in frigo per due ore.
  2. In una ciotola (possibilmente di metallo) mettete lo zucchero il limone grattugiato e spremuto, mescolare ed aggiungere le uova continuando a sbattere. Nel frattempo mettete una pentola sul fuoco con dell'acqua a bollire. La pentola deve essere piena per metà, in modo che si possa adagiare sopra il recipiente con il composto per la crema per procedere alla cottura a bagnomaria. Quando ponete il recipiente sopra la pentola, continuate a girare con un cucchiaio o una frusta. Appena il composto avrà raggiunto la consistenza di una crema sostenuta, togliete dal fuoco e aggiungete il burro continuando a mescolare. Una volta sciolto ed assorbito, trasferite anche la crema in frigo.
  3. Servite in piccole ciotole disponendo prima la crema e sopra le susine con una spolverata di zucchero di canna.