Ananas con glassa al basilico

Ananas con glassa al basilico
Portata:  Stagioni: // Difficoltà:  
ananas2 Beh! Non ci siamo impegnate un granché ma di sicuro abbiamo trovato un modo diverso per servire l'ananas. Sapete quelle volte in cui vorreste qualcosa di dolce ma non potete strafare? Ecco questa volta è proprio così! Ancora non fa troppo freddo e avevamo voglia di qualcosa di sfizioso, adatto per finire una cena in bellezza. Se aggiungete anche una pallina di sorbetto al limone, sarà perfetto.

Ingredienti

  • 1  ananas 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 60 gr di zucchero  semolato
  • 50 ml di acqua 

Istruzioni

  1. Per prima cosa pulire il basilico con acqua ed asciugare. Mettere in un pentolino lo zucchero insieme all'acqua e portare ad ebollizione. Fate attenzione che non diventi scuro (lo sciroppo deve restare limpido), appena diventerà vischioso togliete dal fuoco ed immergete il basilico e lasciate in infusione per 7/8 minuti poi filtrate lo sciroppo e mettete da parte a raffreddare.
  2. Mentre lo sciroppo si raffredda, tagliate l'ananas a fettine sottili. Quando siete pronti servite l'ananas con la glassa al basilico.

Note