Burger veg ai ceci

Burger veg ai ceci
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hamburger-ceci Vegetariani o no, siamo sicure che amerete questi veggie burger facilissimi da fare e super salutari! Questa volta la base da cui siamo partite  sono i ceci ma quanto prima arriveranno varianti con altri legumi, verdure e spezie. Li possiamo mangiare con cipolle glassate o guacamole o la salsa allo yogurt della foto scritta alla fine della ricetta.

Ingredienti

  • 400  gr di  ceci  lessati
  • 1  patata  piccola
  • 1/2  cipolla  rossa
  • 2  rametti di rosmarino 
  • q.b.  pan grattato  senza glutine
  • 2 cucchiai di olio evo 

Istruzioni

  1. Frullare nel mixer i ceci e trasferirli in una terrina. Aggiungere la carota e la cipolla tritate e la patata lessata e schiacciata, il prezzemolo e abbondante rosmarino. Unire anche un po' di sale e l'olio. Lavorare con le mani e unire del pan grattato in modo da ottenere un composto abbastanza solido da poter formare delle polpette schiacciate.
  2. Ungere una padella antiaderente e cuocere a fuoco medio, da entrambi i lati, i burger finchè non si saranno dorati. Gustare caldi o tiepidi accompagnati da una salsa allo yogurt condita con olio evo, sale, pepe e pezzetti di avocado e peperone rosso.

Note