Cheesecake gluten free al pistacchio

Cheesecake gluten free al pistacchio
Portata:  Stagioni: / Difficoltà:  
cheesecake4 Ieri giornata abbastanza tranquilla! figli in giro ed io stavo in completo relax al sole. Ho resistito una mezz'ora poi sono stata ispirata dai fichi che avevo comprato la mattina. Perché non fare una bella torta cheesecake!!!!

Ingredienti

For: 6 
  • 125 gr di panna 
  • 250 gr di formaggio  spalmabile (Philadelphia)
  • 1/2 succo e scorza di limone 
  • 80 gr di zucchero 
  • 2 cucchiaini di agar agar  o 1 foglio di colla di pesce gluten free
  • 80 gr di  pistacchi  non salati
  • 200 gr di biscotti  gluten free (vedi ricetta biscotti ungheresi)
  • 40 gr di burro 
  • 6/7  Fichi 
  • 2 cucchiai di miele 
  •  una manciata di  pistacchi  spezzettati non salati

Istruzioni

  1. In un mixer sbriciolate i biscotti e tritateli insieme al burro. Mettete il composto in uno stampo per torta di un diametro di 20 cm. Trasferire in frigo fino per far solidificare.
  2. Tritate nel mixer i pistacchi e tenete da parte. Montate la panna ed amalgamatela al formaggio insieme allo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, i due cucchiaini di Agar agar (addensante) ed infine i pistacchi. Trasferite il composto nello stampo con il fondo di biscotti e rimettere in frigo per almeno quattro ore.
  3. lavate ed asciugate i fichi; tagliateli in quattro parti e disponeteli a piacimento sulla torta. Con l'aiuto di un cucchiaio fate colare il miele sopra ed infine cospargete di granella di pistacchi.

Note