Clafoutis di susine

Clafoutis di susine
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clafoutis

Dopo aver raccolto diversi chili di susine, oggi abbiamo deciso di fare un clafoutis. Complice una splendida giornata, Alessia ed io ci siamo messe in cucina a lavorare. Così tra una risata e una chiacchiera siamo riuscite a fotografare questo semplicissimo dolce che devo dire ha un suo perché. Leggero cremoso con una punta aspra delle susine che gli dona quel non so che….

Infatti è già finito!

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 10/12 susine
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • qb di vaniglia estratto o polvere
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 30 gr di farina di riso
  • qb di burro per ungere una pirofila di 22 cm.

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180° e intanto lavate le susine e tagliatele a metà.
  2. In una ciotola sbattete le uova finché non diventano spumose, poi aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il latte e le farine.
  3. Amalgamate bene il tutto. Intanto preparate una pirofila ungendola con il burro e disponetevi la frutta. Ora versate il composto precedentemente ottenuto e infornate per circa 30 minuti finché il dolce non sarà dorato.

Note