Crema di ceci e di melanzane

Crema di ceci e di melanzane
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hummus Ecco un altro aperitivo estivo (anche se noi lo proponiamo anche durante le nostre cenette invernali...) semplicissimo da di sicuro effetto! Come sempre potrete eliminare l'aglio e rendere il tutto più delicato. Perché (come ormai avrete capito) a noi l'aglio piace molto...

Ingredienti

  • 400 gr di ceci  lessati (quelli in scatola vanno bene lo stesso per accelerare i tempi)
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1/2  limone  solo il succo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo  o 1/2 cucchiaino di tajne (crema di sesamo)
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • 1 cucchiaino di curry 
  • q.b. di sale 
  • 1 pizzico di peperoncino 
  • 3  melanzane  medie
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 ciuffo di menta  abbondante
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • q.b. di sale 

Istruzioni

  1. In un mixer inserire tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere una crema che sicuramente risulterà troppo soda e bisognerà stemperarla con un po' di acqua. Aggiustare di sale e aggiungere ancora qualche goccia di limone.
  2. tagliare le melanzane a metà e disporle sulla teglia del forno foderata di carta oleata. Infornare a 180° per almeno 40 minuti. Le melanzane dovranno risultare morbide e cotte; quindi si protranno spellare con facilità.
  3. Raccogliere la polpa in una ciotola, salare e aggiungere l'olio e l'aglio. Con un mixer a immersione, frullare ottenendo un composto cremoso poi unire abbondante menta tritata e i semi di sesamo.

Note