Crema di mandorle alle more

Crema di mandorle alle more
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crema Di certo non è una ricetta nuova, ma visto che quasi quotidianamente postiamo ricette veloci....ecco un dessert SENZA IMPEGNO. Infatti non richiede una grande abilità e oltretutto è ottimo per chi è intollerante al glutine e non!

Ingredienti

For: 3 
  • 1 cestino piccolo di more 
  • 100 ml di crema di latte 
  • 50 gr di farina di mandorle 
  • 50 gr di zucchero 
  • 2 tuorli di uova 
  • 1 baccello di vaniglia 

Istruzioni

  1. Prima di tutto lavare ed asciugare, delicatamente le more. Aprire il baccello di vaniglia ed estrarre i semi con l'aiuto di un coltello e metterli in una ciotola insieme alla crema di latte, la farina, lo zucchero e i due tuorli d'uovo.
  2. Versare la crema in cocottine di ceramica da forno. Decorare con le more ed infornate a 200° per dieci minuti. A fine cottura, togliete dal forno, fate freddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Note

more

Potete accompagnare la crema anche con una salsa di more.

Salsa di more: mettete in un pentolino 100 gr di more e 70 gr di zucchero 2 cucchiai d’acqua. Fate sobbollire per qualche minuto finché le more non si saranno leggermente sfatte e lo zucchero sciolto. Fate colare sulla crema e buon appetito!