Crostata di grano saraceno
Crostata di grano saraceno25 settembre 2016
Fino ad oggi non avevamo mai proposto una crostata! Che vergogna. Una svista? chissà...
Inoltre è un dolce che prepariamo spesso per la colazione o per merenda. Qui vi proponiamo la versione con farina di grano saraceno e di riso. L'impasto è friabile e facile da lavorare pur non essendoci glutine.


Ingredienti
- 250 gr di burro
- 200 gr di farina di grano saraceno
- 200 gr di farina di riso
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 1 barattolo di marmellata di fragole o altro frutto
Istruzioni
- Mettere le farine, lo zucchero, le uova ed il burro nel mixer. Incidere la bacca di vaniglia ed estrarne i semi con l'aiuto di un coltello. Aggiungere i semi di vaniglia agli altri ingredienti ed impastare.
- Lasciare riposare l'impasto in frigo per 30 minuti e nel frattempo accendere il forno a 180°.
- Stendere la frolla con un matterello e trasferirla in uno stampo (precedentemente imburrato) con un diametro di circa 24 cm. Ritagliare dai bordi, la frolla in eccesso che servirà per fare le strisce o altre decorazioni. Bucherellare il fondo con l'aiuto di una forchetta, stendere sopra la marmellata e formare delle strisce di frolla per completare il decoro.
- Infornare per circa 30/35 minuti.