Crostini di polenta pesto di rucola e pomodorini confit

Crostini di polenta pesto di rucola e pomodorini confit
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pomodorinichiari Cosa ve lo dico a fare! Ieri sera a cena ospite inatteso, ma sempre gradito. Comunicato all'ultimo dopo una giornata devastante per il caldo. Decido di cucinare una splendida carne di manzo marinata con erbe e poi...all'improvviso realizzo che l'ospite in questione è vegetariano!!! AIUTO!!!! Ripiego su una splendida pasta con le zucchine ma per antipasto o simil contorno? Ecco ci sono! crostini di polenta con pomodorini e pesto di rucola. Devo dire che i pomodorini li avevo fatti il mattino ma non era questo il loro utilizzo! Ma devo dire l'accostamento ci è piaciuto. Giusto Pietro?!!!!!

Ingredienti

  • 1/2 confezione di polenta  precotta senza glutine
  • 80 gr di pomodorini  datterino
  • q.b. di sale e pepe 
  • q.b. di zucchero 
  • 80 gr di rucola 
  • 10  mandorle 
  • 10  noci 
  • q.b. di  sale e pepe 
  • 4 cucchiai di di olio di oliva  extra vergine

Istruzioni

  1. Tagliate a fette la polenta e grigliatele con un filo di olio in una padella o bistecchiera.
  2. Intanto accendete il forno a 100° e intanto lavate e tagliate a metà i pomodorini. Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno. Cospargeteli di una spolverata di zucchero e un pizzico di sale (senza esagerare con lo zucchero). Irrorate con un filo di olio ed infornate per circa due ore.
  3. I pomodorini saranno pronti quando saranno morbidi ma soprattutto asciutti, perché con la cottura lenta e a bassa temperatura perdono acqua.
  4. Mettete in un boccale la rucola, le mandorle, le noci, sale e pepe e con l'aiuto di un frullatore ad immersione, riducete il composto in una crema.
  5. A questo punto assemblate il tutto. Mettere sui crostini il pesto di rucola e i pomodorini.

Note

Se volete usare la polenta istantanea fate pure! basta mettersi ai fornelli all’incirca tre minuti stendere su un piano la polenta dell’altezza di due cm. e quando sarà fredda ritagliare dei rettangoli o dei tondi,

Questo lo fa Alessia, è risaputo a lei piace soffrire! Ma soprattutto è molto precisa.

Meno male che ci sei Ale!!!!!!