Focaccia al rosmarino

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Ecco una ricetta di una focaccia gluten free fatta con farine naturali e non dietoterapeutiche. Il risultato è ottimo e ricorda la focaccia genovese; la si può arricchire con dei formaggi o dei pomodorini o altre verdure. E’ una focaccia velocissima perché non ha bisogno di essere lavorata e la lievitazione è quasi nulla.

Buon appetito!

Ingredients

  • 125 gr di farina di riso
  • 125 gr di fecola di patate
  • 125 gr di fecola di tapioca
  • 25 gr di farina di ceci
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di zucchero
  • 10 gr di polvere di guar
  • 1 bustina di lievito di birra (secco)
  • 30 gr di olio (extra vergine)
  • 5 gr di aceto (di mele)
  • 3 uova
  • 430 gr di acqua

Instructions

  1. Sbattere insieme acqua, olio, aceto e uova. Mescolare le farine, le fecole, il sale, lo zucchero, la gomma di guar e il lievito. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorare con una frusta per due minuti. Coprire e lasciare riposare per mezz'ora poi versare su una teglia rettangolare unta di olio. Bagnare la superficie con un' emulsione di acqua e olio e spruzzare di sale. Infornare a 180° per circa 20 min.o comunque finchè la superficie non diventa dorata.