Focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino
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focaccia3 Ecco una ricetta di una focaccia gluten free fatta con farine naturali e non dietoterapeutiche. Il risultato è ottimo e ricorda la focaccia genovese; la si può arricchire con dei formaggi o dei pomodorini o altre verdure. E' una focaccia velocissima perché non ha bisogno di essere lavorata e la lievitazione è quasi nulla. Buon appetito!

Ingredienti

  • 125  gr di farina di riso 
  • 125  gr di fecola di patate 
  • 125  gr di fecola di tapioca 
  • 25 gr di farina di ceci 
  • 10  gr di sale 
  • 20  gr di zucchero 
  • 10  gr di polvere di guar 
  • 1  bustina di lievito di birra  secco
  • 30  gr di olio  extra vergine
  • 5 gr di  aceto  di mele
  • 3  uova 
  • 430  gr di acqua 

Istruzioni

  1. Sbattere insieme acqua, olio, aceto e uova. Mescolare le farine, le fecole, il sale, lo zucchero, la gomma di guar e il lievito. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorare con una frusta per due minuti. Coprire e lasciare riposare per mezz'ora poi versare su una teglia rettangolare unta di olio. Bagnare la superficie con un' emulsione di acqua e olio e spruzzare di sale. Infornare a 180° per circa 20 min.o comunque finchè la superficie non diventa dorata.

Note