Gazpacho di ciliegie

Gazpacho di ciliegie
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gaspacho04 A Roma oggi fa un caldo! E' arrivato tutto insieme tremendo. Questa sera ho ospiti a cena e niente voglia di mettermi ai fornelli. Quindi improvviserò insalate e magari un tocco di novità IL GAZPACHO DI CILIEGIE! Assaggiato tempo fa in spagna ho cercato la ricetta che mi aveva dato una cara amica di Madrid. Ho aggiustato un po il tiro et voilà!!! Io lo trovo strepitoso, fresco, per nulla pesante e l'accostamento ciliegie/pomodori non è per niente stucchevole anzi delicatissimo. Da provare! la ricetta qui sotto è per due persone.

Ingredienti

  • 3  pomodori  perini
  • 14  ciliegie  senza il nocciolo!!!
  • 15 gr di peperone 
  • 20 gr di cetriolo 
  • mezza  cipolla  non troppo grande
  • 1/2 spicchio di aglio 
  • 2 cucchiai di olio extra vergine 
  • 1 cucchiaio di aceto  bianco o di mele
  • q.b.  sale e pepe 

Istruzioni

  1. Versare tutti gli ingredienti, tranne l'olio, in un mixer. Frullate per qualche minuto finché non avrete ottenuto un composto liscio.
  2. In ultimo aggiungete l'olio e frullate ancora qualche istante alla velocità massima.
  3. Conservate il gaspacho in frigo per qualche ora. Quando lo servirete potreste aggiungere una manciata di cetriolo tritato per dare croccantezza.

Note

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