Insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

Ricettina semplice semplice, se  vogliamo variare la solita zuppa di lenticchie. I legumi sono versatili e possiamo essere creativi  negli abbinamenti con frutta e verdure diverse.

Ma anche banalmente lenticchie pomodorini ciliegini, cipollotto fresco. olio e origano.. non immaginate la bontà…

 

Ingredients

  • 300 g di lenticchie
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 cipollotto
  • 1 avocado
  • 15 lamponi
  • 1 cucchiaio di miele
  • succo di mezzo limone
  • q.b. di sale
  • q.b. di peperoncino (in polvere)

Instructions

  1. In una pentola con acqua fredda immergere le lenticchie la carota, il sedano e la mezza cipolla e portare ad ebollizione. Cuocere per circa 20/25 minuti e scolare prima che i legumi si possano sfaldare. Lasciare raffreddare e versare in un insalatiera. Aggiungere l'avocado sbucciato e tagliato a fette sottili, il cipollotto tritato ed i lamponi.
  2. Diluire in una ciotola il miele con il succo di limone e aggiungere olio evo, sale e peperoncino in polvere in modo da creare un emulsione agrodolce da versare sull'insalata.