Insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie
Portata:  Stagioni: /// Difficoltà:  
Insalata di lenticchie Ricettina semplice semplice, se  vogliamo variare la solita zuppa di lenticchie. I legumi sono versatili e possiamo essere creativi  negli abbinamenti con frutta e verdure diverse. Ma anche banalmente lenticchie pomodorini ciliegini, cipollotto fresco. olio e origano.. non immaginate la bontà...  

Ingredienti

  • 300 g di lenticchie 
  • 1 costa di sedano 
  • 1  carota 
  • 1/2  cipolla 
  • 1  cipollotto 
  • 1  avocado 
  • 15  lamponi 
  • 1 cucchiaio  di miele 
  • succo di mezzo limone 
  • q.b.  di sale 
  • q.b. di peperoncino  in polvere

Istruzioni

  1. In una pentola con acqua fredda immergere le lenticchie la carota, il sedano e la mezza cipolla e portare ad ebollizione. Cuocere per circa 20/25 minuti e scolare prima che i legumi si possano sfaldare. Lasciare raffreddare e versare in un insalatiera. Aggiungere l'avocado sbucciato e tagliato a fette sottili, il cipollotto tritato ed i lamponi.
  2. Diluire in una ciotola il miele con il succo di limone e aggiungere olio evo, sale e peperoncino in polvere in modo da creare un emulsione agrodolce da versare sull'insalata.

Note

Possiamo sostituire i lamponi con un altro frutto come l’arancia o delle fragole oppure con dei pomodorini ciliegino. In questo caso basterà condire con olio evo e basilico fresco.