Lingue di gatto

Lingue di gatto
Portata:  Stagioni: /// Difficoltà:  
linguegatto2 Le avevo preparate per accompagnare la crema al limone con le susine! Ma devo dire che riscuotono sempre successo come cibo consolatorio oppure da servire insieme al gelato. Le trovo deliziose da sgranocchiare mentre aspetti i figli che fanno tardi la sera! Magari mentre guardi un film. Un lungo film....

Ingredienti

  • 100 gr di farina di mais  bianca senza glutine
  • 20 gr di  fecola di patate  senza glutine
  • 120 gr di zucchero  a velo
  • 120 gr di albume  d'uovo
  • 100 gr di burro 

Istruzioni

  1. Il burro deve essere a temperatura ambiente per poter essere lavorato prima insieme allo zucchero con l'aiuto di un cucchiaio di legno o una frusta. Poi, quando sarà diventata una crema liscia, aggiungere gli albumi mescolare bene fino ad assorbimento ed infine assemblare con le farine continuando a mescolare.
  2. Accendere il forno a180° e predisporre una teglia con sopra un foglio di carta oleata (da forno). Una volta raggiunto un composto omogeneo, mettere in una sacca da pasticcere e formare delle strisce sulla teglia larghe circa 2,5 cm e lunghe più o meno 7 cm.
  3. Infornate per 10/12 minuti. Saranno pronte quando il loro bordo sarà diventato ambrato.

Note