Melanzane al forno

Melanzane al forno
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melanzane gf Chi non ama le melanzane? Io le adoro. Oggi avevo voglia di cucinare qualcosa di veloce ma sfizioso ed ho scelto questa ricetta perché è semplice e non troppo laboriosa.

Ingredienti

  • 2  melanzane  viola piccole
  • 500 gr salsa di pomodori 
  • q.b. di basilico 
  • q.b. di origano 
  • q.b. di olio extra vergine 
  • 1  mozzarella 
  • q.b. di parmigiano reggiano 

Istruzioni

  1. Cominciamo accendendo il forno a 200°. Intanto irrorate la teglia con dell'olio. In una ciotola versare la salsa di pomodoro, il sale, l'origano, il basilico e un po di olio.
  2. Tagliate le melanzane a rondelle abbastanza sottili (di modo che la cottura sarà veloce ed uniforme). A questo punto avete due opzioni: - mettere sotto sale le melanzane per non farle annerire. - disporle sulla teglia subito e cospargere un po di sale sopra un filo di olio e procedere con il condimento.
  3. Dopo averle disposte sulla teglia versate sopra, con l'aiuto di un cucchiaio, la salsa già condita. Adagiate sopra una fetta di mozzarella su ciascuna rondella e una spolverata di parmigiano.
  4. Infornate per circa 20/25 minuti. Saranno pronte quando il formaggio sarà sciolto e avrà assunto un colore leggermente ambrato.

Note

Per la riuscita di questa semplicissima ricetta il segreto è tagliare le melanzane non più spesse di mezzo centimetro. Altrimenti faranno fatica ad insaporirsi e rimarranno un po crude (cosa che io odio!).