Olive cunzate

Olive cunzate
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olive

Queste olive le usiamo come antipasto ed è  impossibile non accompagnarle al pane gluten free e a chips di mais da inzuppare nell’intingolo a base di olio e aceto balsamico. La ricetta prevede anche uno spicchio di aglio tritato o meglio pestato nel mortaio. Certo si può anche non metterlo per rendere tutto più leggero.

Noi abbiamo usato l’aglio fresco che è molto aromatico e meno pesante. Vi consigliamo di provare…

Ingredienti

  • 500 gr di olive conservate in acqua e sale
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 1 ciuffo di timo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di origano
  • 1 ciuffo di menta

Istruzioni

  1. Denocciolare le olive e radunarle in una ciotola; unire tutte le erette aromatiche tritate, l'aglio tritato finissimo o pestato, la scorza del limone anch'essa tritata fine col coltello, poi l'olio e l'aceto. Se lasciate macerare per qualche ora, le olive ed il sugo saranno ancora più buoni e appetitosi!

Note