Pappa di quinoa al pomodoro

Pappa di quinoa al pomodoro
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La pappa al pomodoro è il must dell’estate: calda, tiepida o fredda! Come non approfittare di quegli spendidi pomodori freschi da sugo? E del basilico? Noi ne usiamo proprio tanto in questa ricetta! Che è legerissima… e velocissima (come al solito)… e talmente buona che dovrete raddoppiare le dosi perché non è mai abbastanza…

Ingredienti

For: 2
  • 1 kg di pomodori rossi a grappolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • q.b. sale
  • 100 gr di quinoa
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 mazzetto di basilico

Istruzioni

  1. Lavare i pomodori, tagliarli a metà o in quarti in una pentola e portare ad ebollizione senza aggiungere acqua!. I pomodori cuoceranno nella loro stessa acqua. Quando saranno morbidi (basteranno 10 minuti dall'abolizione) toglierli dal fuoco e passarli col passaverdura con i buchi medi, così da eliminare anche la buccia.
  2. In un'altra pentola dorare leggermente l'aglio con l'olio e aggiungere il passato di pomodoro. Aggiustare di sale e aggiungere lo zucchero, per mitigare l'acidità dei pomodori. Togliere l'aglio ed unire la quinoa.
  3. Lasciar cuocere non più di 10/15 minuti. Spegnere il fuoco ed immergere il mazzo di basilico, precedentemente lavato. Lasciare riposare 10 minuti in modo che il basilico sprigioni il suo aroma e rimuoverlo prima di servire.

Note