Pizza alle farine naturali gluten free

Pizza alle farine naturali gluten free
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focacciapomi Diciamo che la pizza senza glutine è la nota dolente di chi si tuffa nel mondo delle farine naturali. Questa forse è la ricetta che ci piace di più ma è indubbio che il risultato con una qualsiasi farina dietoterapeutica sarà infinitamente migliore. Se però avrete voglia di sperimentare il gluten free radicale, che dire? La pizza mangiata calda, risulterà morbida e non gommosa ed il condimento farà la differenza. Insomma, non sarà tempo perso, anzi! Niente additivi chimici, tutto naturale: volete mettere la soddisfazione?

Ingredienti

  • 25 gr di farina di ceci 
  • 125  gr di farina di riso 
  • 125 gr di  fecola di patate 
  • 125  gr di fecola di tapioca 
  • 10  gr di sale 
  • 20  gr di zucchero 
  • 1 bustina di lievito di birra  secco
  • 30  gr di olio  evo
  • 5  gr di aceto  di mele
  • 100  gr circa di acqua 
  • qb di pomodorini 
  • qb di  basilico 

Istruzioni

  1. Mischiare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere l'olio e abbastanza acqua che possa essere assorbita dalle farine. Lasciare riposare mezz'ora, poi dividere in 4 panetti. Con le dita stendere ogni panetto su una teglia e spezzettarvi sopra i pomodorini conditi con olio e sale. Infornare per circa 20 min a 180°.

Note