Pizza alle farine naturali gluten free

focacciapomi

Diciamo che la pizza senza glutine è la nota dolente di chi si tuffa nel mondo delle farine naturali. Questa forse è la ricetta che ci piace di più ma è indubbio che il risultato con una qualsiasi farina dietoterapeutica sarà infinitamente migliore. Se però avrete voglia di sperimentare il gluten free radicale, che dire? La pizza mangiata calda, risulterà morbida e non gommosa ed il condimento farà la differenza. Insomma, non sarà tempo perso, anzi! Niente additivi chimici, tutto naturale: volete mettere la soddisfazione?

Ingredients

  • 25 gr di farina di ceci
  • 125 gr di farina di riso
  • 125 gr di fecola di patate
  • 125 gr di fecola di tapioca
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra (secco)
  • 30 gr di olio (evo)
  • 5 gr di aceto (di mele)
  • 100 gr circa di acqua
  • qb di pomodorini
  • qb di basilico

Instructions

  1. Mischiare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere l'olio e abbastanza acqua che possa essere assorbita dalle farine. Lasciare riposare mezz'ora, poi dividere in 4 panetti. Con le dita stendere ogni panetto su una teglia e spezzettarvi sopra i pomodorini conditi con olio e sale. Infornare per circa 20 min a 180°.