Spaghetti ricotta e cannella

Spaghetti ricotta e cannella
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pastaricotta1 Allora: questa era una pasta che faceva mia nonna che era di origine siciliana. L'equilibrio perfetto tra il salato della pasta e il dolce della ricotta, il tutto avvolto nella fragranza della cannella, ne fanno un piatto dal gusto unico e da provare assolutamente!

Ingredienti

For: 2 
  • 160 gr di spaghetti  gluten free
  • 300 gr di ricotta  pecora o mucca a vostro gusto
  • 1 cucchiaino di  cannella  in polvere
  • q.b. di acqua  di cottura della pasta
  • 1 cucchiaio o più di zucchero 

Istruzioni

  1. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti. Nel mentre diluire con un po' di acqua di cottura della pasta la ricotta in una ciotola e lavorarla con una forchetta. Aggiungere acqua finché non risulterà liscia e cremosa.
  2. Aggiungere lo zucchero e la cannella e assaggiare modificando a proprio gusto le quantità. A noi piace zuccherosa e profumata! Quindi abbondiamo sia di zucchero che di cannella. Scolare la pasta e condire. Potete provarla anche con una grattugiata di scorza di limone, per aggiungere una nota di freschezza.

Note