Torta al cioccolato fondente

tortacioccolato2

Questa torta riscuote sempre tanto successo. Chi non ama il cioccolato? Io lo adoro. Antidepressivo, fa bene all’umore e al palato. Ci voglio credere! Quando sono nervosa la cucino; ma anche quando ci sono ragazzi affamati che mi girano per casa!!! E’ un’ottima soluzione e di solito non ti tradisce mai.

 

Ingredients

Instructions

  1. Prima di tutto fate sciogliere il burro insieme al cioccolato in un pentolino a bagnomaria.
  2. Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e in un'altra montate a neve gli albumi.
  3. Una volta sciolti il burro ed il cioccolato e fatti leggermente intiepidire, unirli ai tuorli mescolando. Aggiungete i 5 cucchiai di farina e la vaniglia.
  4. Per ultimi incorporate gli albumi poco alla volta con una paletta muovendola dal basso verso l'alto per evitare che gli albumi si sgonfino. Nel frattempo accendete il forno a 180°.
  5. Versate il composto in uno stampo imburrato o foderato di carta forno. Cuocete per circa 20/25 minuti. Il risultato sarà un esterno friabile e un interno morbido quasi cremoso. Da leccarsi i baffi!!!!!