Torta Caprese

Torta Caprese
Portata:  Stagioni: /// Difficoltà:  
caprese gf.modjpg Questa è la ricetta della classica torta caprese, quella originale, "naturalmente" senza glutine. Ci sembra quasi superfluo spiegare quanto sia buona nella sua semplicità. Gli ingredienti sono pochi ma occhio alla qualità del burro, delle mandorle e del cioccolato che non dovrà essere inferiore al 50%. Adesso infornate e inebriatevi..

Ingredienti

  • 200 gr di mandorle  tritate finemente con la pelle
  • 200 gr di zucchero 
  • 200 gr di burro 
  • 200 gr di cioccolato fondente 
  • 6  uova 
  • 1 stecca di vaniglia 

Istruzioni

  1. Lavorate burro fuso e zucchero inserendo i semi di vaniglia. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettete da parte.
  2. Aggiungete i tuorli, mentre gli albumi li monterete e li lascerete da parte.
  3. Tritate le mandorle finemente in un mixer e unite la polvere ottenuta al composto. Aggiungete il cioccolato fuso ed Infine amalgamate gli albumi montati a neve, poco per volta per non farli smontare.
  4. Trasferite la preparazione in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°.

Note