Torta di Lenticchie

Torta di Lenticchie
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Abbiamo deciso di provare questa ricetta che impazza su molte riviste di cucina. Bisogna dire che pur essendo un utilizzo nuovo per noi, delle lenticchie, il risultato è stato abbastanza positivo. Ora non vi resta che provare!!!

Ingredienti

  • 130 gr di  lenticchie 
  • 50 gr di  farina di grano saraceno 
  • 60 gr di   farina di riso 
  • 120 gr di  zucchero 
  • 50 gr di  olio evo 
  • 45 gr di   fecola di patate 
  • 3  uova 
  • q.b.   vaniglia 
  • q.b.  zucchero  di canna
  • 80 gr di  noci  sgusciate
  • 1/2 bustina di  lievito per dolci 

Istruzioni

  1. Ammollare le lenticchie in acqua per due ore, poi sciacquarle, scolarle e metterle a cuocere in un pentolino con 400 gr di acqua, 60 gr di zucchero e un baccello di vaniglia. Lessare per 35/40 min fino a quando l'acqua si sarà assorbita, poi distendere su una teglia per raffreddare.
  2. Mescolare le farine in un recipiente assieme al rimanente zucchero, mezza bustina di lievito, un uovo intero e due tuorli. Incorporare le lenticchie, l'olio e mescolare tutto con una frusta. Infine unite i due albumi montati a neve.
  3. Ungere una teglia media (23/24 cm) con olio e versarvi il composto. Decorare la torta con le noci, spolverare di zucchero di canna ed infornare a 170/180° per 50 minuti.

Note