Torta di pere

Torta di pere
Portata:  Stagioni: /// Difficoltà:  
tortaperegf Ma quanto è buona questa torta? Già mi vedo a sbocconcellarla accanto ad una tazzona di tè alla vaniglia, accovacciata sul divano in un pigro pomeriggio piovoso mentre alla TV rifanno quella commedia americana che mi piace tanto... Tutta immaginazione. eh! A casa mia almeno... L'ultima volta che mi è successo probabilmente era il 2001 ed ero incinta... Però la torta è buonissima...  

Ingredienti

  • 100  gr di burro 
  • 110 gr di zucchero di canna 
  • 3  uova 
  • 100 gr di farina di riso 
  • 120 gr di farina di grano saraceno 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • 5 o 6  pere 

Istruzioni

  1. Lavorare con una frusta il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere le uova intere e continuare a mescolare con la frusta. Unire infine le farine e il lievito e versare il composto in una tortiera unta di burro o foderata di carta da forno. Sbucciare le pere (anche se potete lasciare la buccia se preferite) e tagliarle a fette sottili. Disporre le pere nell'impasto schiacciandole per farle affondare bene. Cospargere la superficie di zucchero e infornare a 180 gradi per 30/40 min.

Note