Linguine gluten free alla bottarga

bottarga

Se cuciniamo questa pasta, vuol dire che è proprio arrivata l’estate! Conscete la bottarga? Le uova essiccate di muggine sono considerate il caviale della Sardegna. Si trovano in commercio sia intere che in polvere. Noi le abbiamo usate tutte e due insieme per un sapore di pesce e di mare più decisi. Possiamo anche aggiungere la bottarga al sugo di vongole o del tonno: sentirete che bontà!

Ingredients

  • For:
  • 2
  • 160 gr di linguine (senza glutine)
  • 10/15 pomodorini (ciliegino)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di prezzemolo (tritato)
  • q.b. peperoncino
  • 6 cucchiai di olio evo
  • uova di bottarga (intere)
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • q.b. di sale

Instructions

  1. Lasciamo colorare l'aglio tagliato a fette nell'olio caldo in una padella insieme al peperoncino tritato. Appena saranno dorati, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il sale e un pizzico di zucchero, per togliere l'acidità.
  2. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto finché i pomodorini non saranno morbidi e avranno formato un accenno di salsa. Togliere l'aglio ed aggiungere la bottarga tritata e/o tagliata a fette. Continuare a cuocere non più di 10 secondi, spegnere il fuoco e cospargere di prezzemolo tritato.
  3. Scolare la pasta al dente ed unirla al sugo di pesce e se occorre usare qualche goccio d'acqua di cottura per rendere la pasta più fluida. Buon appetito!