IL MIGLIO DECORTICATO

Ebbene si, parliamo adesso del miglio , anzi per essere precisi, del miglio decorticato che non contiene glutine.

Nonostante le tante proprietà nutritive, è stato considerato per anni un cereale di serie B anche perché destinato all’alimentazione di uccellini e pollame. In realtà il miglio è ricchissimo di proteine di elevato valore biologico e facilmente assimilabili, di sali minerali e di vitamine; è diuretico ed energizzante, è un antistress naturale ed un ricostituente; è un alleato di denti, capelli, ciglia e unghie perché stimola la produzione di cheratina.

Immaginiamo che a questo punto starete pensando:” Si ok, ma come si cucina?”

Niente paura, amici, il miglio è facile e rapido da cucinare: lo versate in casseruola aggiungendo il doppio dell’acqua rispetto alla quantità che volete preparare e lasciate cuocere per circa 15 min. Il gioco è fatto!

Grazie alla presenza di amidi si presta per la realizzazione di polpette e crocchette e non serve aggiungere uova. Si può mischiare a verdure cotte e spezie ma è ottimo anche per gratinare le verdure in forno al posto del pan grattato.

Coraggio, lasciamo da parte la pigrizia e esploriamo insieme nuovi cibi e sapori, il vostro corpo vi ringrazierà…