Cheesecake gluten free al pistacchio

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Ieri giornata abbastanza tranquilla! figli in giro ed io stavo in completo relax al sole. Ho resistito una mezz’ora poi sono stata ispirata dai fichi che avevo comprato la mattina. Perché non fare una bella torta cheesecake!!!!

Ingredients

  • For:
  • 6
  • 125 gr di panna
  • 250 gr di formaggio (spalmabile (Philadelphia))
  • 1/2 succo e scorza di limone
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di agar agar (o 1 foglio di colla di pesce gluten free)
  • 80 gr di pistacchi (non salati)
  • 200 gr di biscotti (gluten free (vedi ricetta biscotti ungheresi))
  • 40 gr di burro
  • 6/7 Fichi
  • 2 cucchiai di miele
  • una manciata di pistacchi (spezzettati non salati)

Instructions

  1. In un mixer sbriciolate i biscotti e tritateli insieme al burro. Mettete il composto in uno stampo per torta di un diametro di 20 cm. Trasferire in frigo fino per far solidificare.
  2. Tritate nel mixer i pistacchi e tenete da parte. Montate la panna ed amalgamatela al formaggio insieme allo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, i due cucchiaini di Agar agar (addensante) ed infine i pistacchi. Trasferite il composto nello stampo con il fondo di biscotti e rimettere in frigo per almeno quattro ore.
  3. lavate ed asciugate i fichi; tagliateli in quattro parti e disponeteli a piacimento sulla torta. Con l'aiuto di un cucchiaio fate colare il miele sopra ed infine cospargete di granella di pistacchi.