Crostata di grano saraceno

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Fino ad oggi non avevamo mai proposto una crostata! Che vergogna. Una svista? chissà…

Inoltre è un dolce che prepariamo spesso per la colazione o per merenda. Qui vi proponiamo la versione con farina di grano saraceno e di riso. L’impasto è friabile e facile da lavorare pur non essendoci glutine.

Ingredients

  • 250 gr di burro
  • 200 gr di farina (di grano saraceno)
  • 200 gr di farina (di riso)
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 barattolo di marmellata (di fragole o altro frutto)

Instructions

  1. Mettere le farine, lo zucchero, le uova ed il burro nel mixer. Incidere la bacca di vaniglia ed estrarne i semi con l'aiuto di un coltello. Aggiungere i semi di vaniglia agli altri ingredienti ed impastare.
  2. Lasciare riposare l'impasto in frigo per 30 minuti e nel frattempo accendere il forno a 180°.
  3. Stendere la frolla con un matterello e trasferirla in uno stampo (precedentemente imburrato) con un diametro di circa 24 cm. Ritagliare dai bordi, la frolla in eccesso che servirà per fare le strisce o altre decorazioni. Bucherellare il fondo con l'aiuto di una forchetta, stendere sopra la marmellata e formare delle strisce di frolla per completare il decoro.
  4. Infornare per circa 30/35 minuti.