Insalata di quinoa

salsacero

Eccoci con una nuova ricetta con la quinoa! Le carote arrostite danno un tocco particolare all’insalata. Può essere il  piatto ideale da portare in ufficio e per chi è attento alla dieta (contiene poche calorie). Senza privarsi del piacere di mangiare!

Ingredients

  • For:
  • 2
  • 2 carote
  • 1/2 tazza di quinoa (rossa)
  • 3/4 manciate di spinacino (e un po di insalata mista)
  • q.b. di germogli (a scelta (porro o ravanello))
  • 50 ml di di olio evo (se volete potete variare la dose)
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape (in grani)
  • q.b. di sale e pepe

Instructions

  1. Versate gli ingredienti tutti in una ciotolina e sbattete energicamente con una piccola frusta o una forchetta, fino ad ottenere una salsa ben amalgamata. Mettete da parte. Nel frattempo accendete il forno a 200° (servirà per arrostire le carote).
  2. Dividete le carote in due parti e poi tagliate a fette per la lunghezza. Disponetele su una teglia foderata di carta da forno. Cospargetele con un po di salsa e un po di sale e pepe, copritele con un altro foglio di carta oleata e fate cuocere per 15 minuti in forno. Togliete il foglio superiore e continuate a cuocere per altri 5 minuti per farle dorare.
  3. Intanto cuocete la quinoa in acqua salata ( la cottura dipende dal tipo di quinoa che utilizzate) all'incirca 20 minuti. Una volta ultimata la cottura, disponetela su di un piatto e ricoprite con l'insalata (dove avrete aggiunto le carote arrostite), precedentemente condita con un po di vinaigrette. Buon appetito!