Pasta al pesto di radicchio
/in aglio, noci, olio evo, parmigiano reggiano, radicchio, sale e pepe, spaghetti Primi Piatti Autunno, Estate, Inverno Facile /da EmanuelaCrepes con spinaci e formaggio
/in aglio, farina di grano saraceno, farina di mais, formaggio, latte, olio evo, pinoli, sale e pepe, spinacino, uova Antipasti, Piatto Unico, Primi Piatti, Secondi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile /da EmanuelaDopo il nostro break ad Amsterdam, abbiamo tratto ispirazione dai loro famosi dutch pancakes. Incuriosite dagli accostamenti, ecco qui una versione salata. La definirei una crepe, perché non è molto alta, ma ha un profumo ed un gusto eccezionale. Ne abbiamo assaggiate di ogni sorta in Olanda, tutte buonissime! Per fortuna abbiamo girato la città in bici….Per smaltire!
Crostini con salsa yogurt e peperoncini arrostiti
/in erba cipollina, menta, peperoni, polenta, sale e pepe, yogurt Antipasti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile, Facilissima /da EmanuelaChe dire! ho appena postato i crostini con i pomodorini e ve la butto lì…
Provate anche questi, più particolari nella loro assoluta semplicità. Io non amo molto lo yogurt, ma Alessia trova che dia quel non so che…. effettivamente ha ragione! Si presta a molti accostamenti.
Quindi assaggiate questi crostini!!!!
Crostini di polenta pesto di rucola e pomodorini confit
/in di olio di oliva, mandorle, noci, polenta, pomodorini, rucola, sale e pepe, zucchero Antipasti Autunno, Inverno, Primavera Facile /da EmanuelaCosa ve lo dico a fare! Ieri sera a cena ospite inatteso, ma sempre gradito. Comunicato all’ultimo dopo una giornata devastante per il caldo. Decido di cucinare una splendida carne di manzo marinata con erbe e poi…all’improvviso realizzo che l’ospite in questione è vegetariano!!! AIUTO!!!!
Ripiego su una splendida pasta con le zucchine ma per antipasto o simil contorno? Ecco ci sono! crostini di polenta con pomodorini e pesto di rucola.
Devo dire che i pomodorini li avevo fatti il mattino ma non era questo il loro utilizzo! Ma devo dire l’accostamento ci è piaciuto. Giusto Pietro?!!!!!
Gazpacho di ciliegie
/in aceto, aglio, cetriolo, ciliegie, cipolla, olio extra vergine, peperone, pomodori, sale e pepe Antipasti, Primi Piatti Autunno, Estate, Primavera Facile /da EmanuelaA Roma oggi fa un caldo! E’ arrivato tutto insieme tremendo. Questa sera ho ospiti a cena e niente voglia di mettermi ai fornelli. Quindi improvviserò insalate e magari un tocco di novità
IL GAZPACHO DI CILIEGIE!
Assaggiato tempo fa in spagna ho cercato la ricetta che mi aveva dato una cara amica di Madrid. Ho aggiustato un po il tiro et voilà!!! Io lo trovo strepitoso, fresco, per nulla pesante e l’accostamento ciliegie/pomodori non è per niente stucchevole anzi delicatissimo. Da provare! la ricetta qui sotto è per due persone.
Polpette di miglio con crema di piselli
/in curcuma, limone, miglio, olio, patata, piselli, sale, sale e pepe, scalogno, semi di sesamo, timo Antipasti, Secondi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile, Media /da EmanuelaVi rimando, prima di preparare queste polpette, alla “Nostra Dispensa”. Leggete benefici e proprietà del miglio e poi correte a cucinare.
Scusate…
Emanuela mi ha detto che sono stata troppo brusca!
Avete presente l’attimo in cui definirsi mamma esaurita non renderebbe nemmeno lontanamente l’idea? Vi è mai capitato? A me almeno 2,3,10,20,30 volte al giorno (Accidenti all’adolescenza!!!)
Ma adesso sono rientrata in me e posso tornare alle polpette di miglio che sono un secondo diverso o un aperitivo stuzzicante, che stupirà i vostri invitati.
Va bene cosi, Manu???