Quinoa con verdure miste al forno

QUINOA-CON-VERDURE

Aiuto, che vi scrivo  per questa ricettina?

Sarei tentata di continuare nel mood “Confessioni di una madre sull’orlo di una crisi di nervi (o sull’orlo del baratro?)” Ma no,no…

…era un momento

..io sono sempre disposta al dialogo coi miei figli che sono tanto cari e ascoltano sempre i miei consigli, non alzo mai la voce, sono sempre piena di energia, serafica, tranquilla, detto le regole senza gridare.

Sono la classica mamma autorevole e non autoritaria.

Davvero

si, si, si

Giuro

Allora, torniamo a parlare di questa ricettina  molto estiva e fresca. Una bontà da provare, un primo piatto che può diventare anche piatto unico magari aggiungendo del formaggio primo sale a tocchetti o sbriciolandoci sopra un po’ di feta. Si perde un po’ di tempo a tagliare le verdure, è vero però poi infornate tutto e se ne riparla dopo 40 min. E poi si può cucinare e anche assemblare il giorno prima ed è ancora più buona dopo una notte in frigo.

 

 

Ingredients

  • For:
  • 4 Persone
  • 200 gr di quinoa
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla (media)
  • 2 carote
  • 2 sedano (coste)
  • qb pinoli e uvetta
  • qb olive nere
  • qb capperi sotto sale
  • Preparation: 10 min
  • Cooking: 40 min
  • Ready in: 1 h

Instructions

  1. Mettere a bagno in acqua tiepida una manciata di uvetta e sciacquare i capperi. Pulire le verdure e tagliarle a dadini, versarle in una teglia con uvetta, pinoli olive e capperi e condire con olio, sale e un goccio d' acqua. Infornare a 170° per circa 30 min.
  2. Nel mentre versare la quinoa in una pentola con 400 g di acqua, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per 10 min.
  3. Spegnere il fuoco, coprire lasciare riposare per 5 min. Trasferire in un insalatiera e sgranare. Lasciare intiepidire e unire le verdure.
  4. Se amate il gusto agrodolce, estraete la teglia 5 min prima spruzzare con mezzo bicchiere di aceto bianco in cui sono stati sciolti 2 cucchiai di zucchero e lasciate sfumare in forno.