Polpette di miglio con crema di piselli

Polpette di miglio con crema di piselli
Portata:  Stagioni: /// Difficoltà:  
polpettemiglio Vi rimando, prima di preparare queste polpette, alla "Nostra Dispensa". Leggete benefici e proprietà del miglio e poi correte a cucinare. Scusate... Emanuela mi ha detto che sono stata troppo brusca! Avete presente l'attimo  in cui definirsi mamma esaurita non renderebbe nemmeno lontanamente l'idea? Vi è mai capitato? A me almeno 2,3,10,20,30 volte al giorno (Accidenti all'adolescenza!!!) Ma adesso sono rientrata in me e posso tornare alle polpette di miglio che sono un secondo diverso o un aperitivo stuzzicante, che stupirà i vostri invitati. Va bene cosi, Manu???

Ingredienti

  • 200 gr di miglio 
  • 1  piccola patata  lessa
  • qb   timo  fresco
  •  scorza di limone  grattuggiata
  • 1 cucchiaino di  curcuma 
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo 
  • qb   sale e pepe 
  • 300 gr di piselli 
  • 1  scalogno 
  • qb  olio  evo
  • qb  sale 

Istruzioni

  1. Cuocere il miglio in acqua bollente per 20 min. Una volta pronto, scolarlo bene e versarlo in una ciotola aggiungendo la patata bollita schiacciata, la curcuma, il timo, la scorza di limone ed il sesamo, sale e pepe.
  2. Con le mani formare delle palline di circa 3 cm. e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 180° per 20 min finché non saranno dorate.
  3. Nel mentre soffocare in una casseruola lo scalogne tritato assieme ad un po di acqua e cuocere per 15 min.
  4. Regolare di sale e pepe e con un frullatore ad immersione o un mixer, ottenere un composto vellutato.

Note

Se modificate la dimensione delle polpette, potete farne un ottimo piatto unico! Anche dandogli la forma di un hamburger. Naturalmente variando la cottura!