Pasta gluten free al pesto di avocado
/in aglio, avocado, lime, mandorle, olio evo, peperoncino, prezzemolo, sale Primi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile /da EmanuelaQuesto pesto è veloce, come ormai avrete capito sono quasi tutte le nostre ricette, perfetto per una pasta estiva. Come per ogni pesto che si rispetti, c’è l’aglio (solo mezzo spicchio) ma si può fare senza ed il risultato sarà più delicato ma buono ugualmente. E secondo noi non sarebbe male neanche sostituire l’aglio con un pezzettino di cipolla rossa. Proveremo al più presto!
Olive cunzate
/in aceto, limone, menta, olio evo, olive, origano, prezzemolo, timo Antipasti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile /da EmanuelaQueste olive le usiamo come antipasto ed è impossibile non accompagnarle al pane gluten free e a chips di mais da inzuppare nell’intingolo a base di olio e aceto balsamico. La ricetta prevede anche uno spicchio di aglio tritato o meglio pestato nel mortaio. Certo si può anche non metterlo per rendere tutto più leggero.
Noi abbiamo usato l’aglio fresco che è molto aromatico e meno pesante. Vi consigliamo di provare…
Linguine gluten free alla bottarga
/in aglio, bottarga, linguine, olio evo, peperoncino, pomodorini, prezzemolo, sale, zucchero Primi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile, Media /da EmanuelaSe cuciniamo questa pasta, vuol dire che è proprio arrivata l’estate! Conscete la bottarga? Le uova essiccate di muggine sono considerate il caviale della Sardegna. Si trovano in commercio sia intere che in polvere. Noi le abbiamo usate tutte e due insieme per un sapore di pesce e di mare più decisi. Possiamo anche aggiungere la bottarga al sugo di vongole o del tonno: sentirete che bontà!